Teknik Pemesinan

Tujuan dari Program Keahlian Teknik Pemesinan yaitu agar dapat mendidik siswa dengan keahlian dan dapat bekerja secara mandiri atau sebagi tenaga kerja tingkat menengah (Madya).Adapun Kompetensi Keahlian Teknik Pemesinan yaitu antara lain menggambar teknik mesin, menggunakan alat ukur. Harapan kedepannya siswa mampu berwira usaha mandiri, bersaing di Dunia Industri dengan meningkatkan kemampuan mengoperasikan mesin CNC, Bubut dan Frais.

Membubut merupakan pekerjaan praktikum dasar yang harus dikuasai oleh siswa TPm. Lulusan jurusan TPm ini mampu menguasai skill membubut. Pembubutan dilakukan untuk membuat benda kerja berbentuk silindris
Gerinda Tangan Gerinda tangan merupakan pekerjaan dasar dalam kerja bangku. Fungsi dari pekerjaa ini adalah umumnya digunakan untuk membersihkan terak hasil pengelasan dan memotong bahan
Pengelasan merupakan salah satu praktikum kerja bangku yang diajarkan dalam kompetensi keahlian Teknik Pemesinan. Dengan adanya pengelasan ini siswa diharapkan nanti lulus bisa berwirausaha.